4 совета как вкуснее сделать любимые блюда

1. При изготовлении любимых десертов стоит добавлять миндальное молоко. Оно придаёт особый ореховый привкус лакомствам. Миндаль необходимо залить кипячёной водой и оставить на одну ночь. Затем в блендер нужно засыпать вымоченные орехи и добавить к ним стакан воды. Всё измельчить до однородной массы. Для полного завершения массу процедить и остудить.

2. В мягкие сорта сыров стоит добавлять немного сливочного масла. Благодаря этому текстура сыра станет насыщенней и вкус выраженным. К примеру, можно взбить три столовые ложки сыра маскарпоне и двести грамм сливочного масла. Данную массу нужно подавать с тостами зернового хлеба, листиками чабреца и солью.

3. Для аппетитного хруста в салатах можно добавить запечённые зёрна или семечки. Кинву необходимо предварительно сварить, а затем выложить на противень. Запекать нужно три часа при температуре 120 °C. После этой процедуры, на сковороде в оливковом масле, обжариваются зёрна. Жарить нужно до тех пор, пока они не начнут пощёлкивать.

4. В салаты и коктейли для придания особого вкуса добавляется сироп из лемонграсса и имбиря. Два стебля лемонграсса и корень имбиря длиною в 3 см тонко нарезать. К этой массе влить стакан воды и засыпать одним стаканом сахара. Всё это нужно довести до кипения и держать на огне до полного растворения сахара. Затем массу нужно процедить и охладить.