Интересные книги о бизнесе: Вячеслав Летуновский «Наука побеждать. Менеджмент по Суворову»

Суворовская триада, на которой воспитывались подчинённые: глазомер, быстрота, натиск

Книга для тех, кто отчаялся получить эффективный результат от штудирования книг по бизнес-организации, основанный на опыте западных (или восточных) авторитетов.

Жизнь показывает, что какими бы правильными ни были советы и рекомендации тамошних бизнес-гуру, в российских реалиях они или не приживаются вовсе, или приживаются с трудом. А почему бы не сменить ориентиры и не присмотреться к успешным руководителям нашей страны? Говорите, в России нет своих Билла Гейтса, Уоррена Баффетта, Стива Джобса и Дональда Трампа? Но ведь есть не менее значимые герои, чьи победы достойны изучения и подражания. Один из них – Александр Васильевич Суворов.

Почему именно Суворов? Автор книги тоже задал этот вопрос буквально на первой странице и сам же на него ответил: «Потому что деятельность Суворова чрезвычайно продуктивна».

Помимо этого, Суворов умел мотивировать солдат на победу, и методы, которые он применял, до сих пор считаются непревзойдёнными. Полководец обладал талантом строить отношения и с власть предержащими, и с рядовыми солдатами. Нет сомнений, если бы Александр Васильевич жил не 250 лет тому назад, а сегодня, он был бы одним из лучших менеджеров страны. Его управленческие таланты столь безупречны и эффективны, что до сих пор каждый из них по отдельности описывается в книгах западных бизнес-гуру. Правда, сам Суворов в них не упоминается.