Как ухаживать за наращенными ногтями

Сейчас стало очень легко получить очаровательные ногти, достаточно их нарастить. Чтобы стать обладательницей восхитительного маникюра, хватит всего одного посещения мастера. Но для сохранения привлекательности искусственных ногтей, необходимо обеспечить хороший уход за ними.

После наращивания ногтей нужно защищать их от внешних факторов. Нельзя соприкасаться с веществами, в состав которых входит ацетон, поскольку этот продукт является опаснейшим врагом геля и акрила. Внимательно читайте этикетки от жидкости для снятия лака и изучайте состав бытовой химии. Не стоит использовать ножницы и кусачки, их нужно заменить на пилку и полировщик со специальными покрытиями, потому что лишь специально предназначенные инструменты способны исправлять дефекты ногтевых пластин, не нанося им вред. Также стоит выбирать качественные лаки и проверять их срок годности.

Искусственные ногти отличаются от родных тем, что они прочнее. Наращенные формы будут чувствовать себя достаточно комфортно в тех случаях, когда ваш настоящий ноготок мог бы треснуть. Но, конечно же, особо сильному механическому воздействию их не стоит подвергать. Нельзя ударять ими о твердые поверхности, также нельзя ронять на них тяжелые предметы, нужно быть очень аккуратными в этом отношении. Ведь искусственные ногти, в буквальном смысле, впаяны в настоящие и, если оторвется наращенная форма, то пострадает и натуральный ноготь, что болезненно.

Наращенные формы очень чувствительны к температурным перепадам. По этой причине стоит умерить посещения саун или бань. И сразу после парилки прыгать в бассейн, наполненный холодной водой, не стоит вовсе. От этого ногти не сломаются сразу, но это нарушит их структуру, что приведет к поломке в дальнейшем.

Не следует проводить аппаратный маникюр на искусственных ногтях, поскольку это сделает их слабее и более ломкими. Если уже так вышло, что вы сломали ноготь, то избавляться от него в домашних условиях крайне нежелательно. Это делается с помощью определенного состава и процедуры длиной около часа. Если пробовать делать это самостоятельно, можно сильно повредить собственные ногти, поэтому такую работу стоит доверять профессионалам.