Как выбрать осеннюю обувь для малыша?

Выбрать осеннюю обувь для ребенка совсем не просто. Требования к ней таковы, что ножке в ней должно быть тепло, но вместе с тем должен быть хороший воздухообмен. Некоторые родители покупают для этого сезона сразу две пары обуви для разной погоды. И это правильно.

Что бы наверняка угадать с размером обуви, нужно обязательно отправляться на примерку вместе с ребенком. Любые ботинки должны быстро и свободно обуваться, но если они сваливаются с ножки при ходьбе, то они слишком велики.

Если на изделии присутствуют толстые и жесткие швы, то оно некачественное. В обуви со слишком тонкой подошвой есть риск замерзания стопы. Если в ботинках есть каблучок, то переход к нему с середина изделия не должен быть резким.

Для осенней обуви обычно используются влагоустойчивые материалы. Лучший вариант из таких — кожа. Оптимально, если она будет натуральной и не жесткой. Удобство обуви легко проверить, если ребенок в ней немножко походит. Если процесс ходьбы сопровождается спокойствием, без кривизны ножек и ребенок не пытается разуться, значит обувь комфортна.

При холодной погоде для осенних ботиночек приобретается утепленная стелька.