Опасности спиритизма

Спиритизм своей популярностью обязан утверждением идеи бессмертия, поскольку каждый человек страшится смерти. Вдобавок к этому, этот культ убеждает людей в возможности общаться с мертвецами, уменьшая этим горе человека. Поклонники спиритизма не обязаны чтить каких-либо норм или заповедей, они живут, как хотят, ведь свято верят в свое бессмертие. Поскольку людям свойственно верить в чудеса, то необъяснимые явления, которые происходят во время спиритических сеансов, способны многим людям внушить веру.

Даже критически настроены ученые, которые присутствовали на сеансах, не заметили каких-либо фокусов со стороны медиумов.

Процесс изучения этих феноменов не останавливается, вот только конкретного объяснения самовольного движения и даже исчезновения разных предметов, в том числе и очень больших, до сих пор не нашлось. Также невозможно понять, как возникают привидения, очень похожие на умерших, души которых вызываются на сеансах. Мало того, у них похожи даже голоса и повадки.

В истории было несколько случаев, когда медиум узнавал от духов события, происходящие в то же время далеко от места проведения сеанса, причем сообщения эти были в мельчайших подробностях точны.

Были случаи, когда на сеанс случайным образом попадал верующий человек. В таких случаях медиум, проводя сеанс для многих тысяч зрителей, останавливался, точно указывал на данного человека и просил его удалиться.

опасности спиритизма
опасности спиритизма

Спиритизм нельзя назвать отголоском прошлого или суевериями, иллюзией он не является тоже. Наука про спиритизм представляет собой страшную силу, которую активно используют по сегодняшний день.

Те, кто принимает спиритизм за игрушки, которые можно объяснить простым любопытством, сильно ошибаются, а иногда им и приходится платить страшную цену за эти ошибки. Также глупо верить в то, что если человек не имеет отношения к спиритизму и даже в него не верят, то спиритизм не может их коснуться. Если все же рассматривать спиритизм как силу страшную, сатанинскую, то она может одолеть человека без спроса в любой момент. Такой человек, если он неверующий, станет марионеткой для демонов.

Известны разные формы спиритизма. У северных народов и коренных народов Америки эти обряды совершали шаманы, также спиритические сеансы присутствовали в обрядах некоторых африканских племен, индуизме и других религиях.

Ряд таких великих государственных деятелей, как императоры России и Германии, Наполеон, Черчилль и даже Сталин, имели своих личных медиумов, к советам которых часто прислушивались. Адольф Гитлер сам считал себя медиумом.

Корни спиритизма можно увидеть еще в Эдеме, когда Ева была соблазнена духом сатаны в теле змеи.