Открываем прачечный бизнес

На западе мало кто стирает самостоятельно, большинство граждан пользуются услугами прачечной, у них это уже элемент культуры. У нас большинство предпочитают самостоятельно стирать вещи, но есть категории людей, которые с удовольствием бы воспользовались услугами прачечной, в частности, это студенты, холостяки, пенсионеры, а также люди, живущие в коммунальных квартирах.

Главная сложность для открытия собственной прачечной — это подобрать подходящее помещение, в котором можно разместить оборудование — мини прачечную. С приобретением самого оборудования также могут возникнуть проблемы, в нашей стране приобрести профессиональную мини прачечную очень сложно, скорее всего, её придется заказывать за рубежом. Львиная часть первоначальных финансовых затрат направляется именно на приобретение оборудования. Данный бизнес окупается на протяжении двух лет. Согласно расчетам практиков, максимальный срок на протяжении которого окупается бизнес, составляет два года.

Данная ниша бизнеса пустует, конкуренции практически нет, но перспективы у данного вида услуг у нашей страны есть, так что нужно открывать свой бизнес в данном направлении.