Паранормальные способности — дар или естественное явление?

Вне зависимости от своего желания, каждый человек наделен определенными экстрасенсорными способностями. Но то, насколько сильными они будут, зависит от того, насколько конкретная персона в это верит. Так или иначе, в жизни каждого время от времени происходит череда событий, объяснить которые в согласии со здравым смыслом невозможно. Также довольно часто мы на интуитивном уровне ощущаем определенные опасения даже тогда, когда, казалось бы, веских причин на то нет. Называя свои экстрасенсорные способности попросту интуицией, мы, зачастую, подразумеваем одно и то же, вопрос лишь в том, что такое понятие нам обыденнее, а из-за этого кажется более разумным.

Как правило, фактором, запускающим процесс развития в человеке экстрасенсорики, является какой-либо несчастный случай. Буддисты, намеренно занимающиеся развитием в себе таких способностей, находят этому причину. Согласно их религии, когда-то у людей было три глаза, а третий из них как раз отвечал за сверхспособности. Но с течением времени этот глаз за отсутствием надобности закрылся. А именно после какого-либо происшествия активируются особые возможности, а наш организм, таким образом старается предотвратить подобные ситуации.

Следовательно, возможно самостоятельное развитие в себе сверхспособностей. Одним из проявлений в области экстрасенсорики является магия, о которой мы так много слышим в последнее время. Каждому, кому хоть раз доводилось читать о том, как развить магические способности, известно, что достижение даже самого минимального результата приходит лишь с многократным повторением определенных заговоров, мантр и пр. Данный путь развития подходит и для развития в себе экстрасенсорных способностей.

В настоящее время паранормальные способности человеческого организма подвержены детальному изучению не только со стороны сведущих в этом людей, но и скептически настроенных ученых. Для этого даже существуют особые практики и методики, которые были разработаны специалистами в данной сфере.

Но самым важным остается то, что если в вас есть желание развивать эти способности в себе — совсем неважно, какой путь, метод, практику вы изберете. Потому что приступая к изучению своих индивидуальных возможностей, вы должны ясно и четко осознавать, что успеха в данном деле достигают лишь люди, обладающие трезвым умом, железной выдержкой, холодным спокойствием, ну, и не стоит забывать о развитом воображении, ведь это далеко не последнее важное умение в этом деле.