Передача информации из информационного поля планеты

Сейчас всё чаще то, что ранее считалось уделом исключительно мистики, становится темой и причиной вполне солидных академических исследований. Многочисленные эксперименты давно преодолели грань фантастики и поставили намного больше вопросов, чем старые мистические легенды. Осуществления реальной телепортации инертного газа, возможность создания сверхмалых механизмов, открытие единого информационного поля человеческого сознания и отражённых длинных волн атмосферы, которые могут быть носителями таких феноменов как спонтанная телепатия заставили по-другому смотреть на процессы во Вселенной.

Многочисленные размышления мистиков о «хрониках Акаши», или «информационном поле Вселенной», некоем конструкте, который содержит всю мыслимую и существующую в мире информацию о любом объекте, процессе или о самой структуре мироздания, в последнее время все в большей степени получают подтверждения со стороны квантовой механики, астрофизики и физики высоких энергий. Исследования практической психологии, патопсихологии и нейрофизиологии также поставили ряд интересных вопросов.

В частности, исследования творческих процессов в мозгу человека привели исследователей к очень необычному выводу о том, что на самом деле значительная часть деятельности мозга странным образом происходит «за его пределами». В частности, пресловутая поговорка о том, что возможности мозга используются на доли процента, как показывает магниторезонансная диагностика, практически никак не соответствуют действительности. Даже во время танца действует до 95% всех клеток мозга, а постоянное управление функциями организма на чисто физиологическом уровне (то есть, не процессы мышления, памяти, внимания и прочего), задействуют от 30 до 60% объёма нейронов в очень активном режиме.

Исследование способности мозга решать сложные задачи, которые проводили такие исследователи, как Бахтияров, показали, что на самом деле подавляющее большинство людей в принципе не обладают способностью решать задачи – они только прикладывают к новому материалу алгоритмы, которым были обучены. И если задача нестандартная и требует решения, выходящего за рамки известных алгоритмов, они не способны с ней справиться ни за какое количество времени. В то же время, характер работы мозга тех, кто показывал способность находить нетривиальные решения, практически ничем не отличалась. Из этого приходится делать вывод, что проникновение мозга в «информационное поле» в поисках решения, очевидно, является основной высшей функцией мозга.