Вопрос эксперту: как войти в штатный режим с наступлением весны?

Вопрос эксперту: как войти в штатный режим с наступлением весны?

Начало весны для меня – самое трудное время. Утром не могу встать с постели, вечером заснуть. Становлюсь вялой, слабой, пропадает аппетит. Как войти в штатный режим?

Ирина, Москва

Мнение эксперта

1. Покажитесь врачу. Организм ослаб после продолжительных холодов, и ему не хватает микроэлементов для поддержания тонуса. Пусть вам выпишут подходящие витамины.

2. Не перегружайте себя: не планируйте важные встречи, не взваливайте на свои плечи дополнительные проекты, отложите производственные подвиги до лучших времен.

3. Старайтесь соблюдать режим. Ложитесь спать не позднее 23.00, а лучше – в 22.00. Понимаю, что современному деловому человеку выполнить такую задачу совсем не просто, но время с 22.00 до 2.00 — самое эффективное для сна. Если не можете заснуть, выпейте легкое снотворное, но не увлекайтесь, иначе приобретете зависимость. День-два, не более.

Кстати, начало весны — период, славящийся большим количеством увольнений. Причина — синдром хронической усталости. Возьмите несколько дней отпуска и попробуйте ничего не делать. Вообще.

Вот увидите — настроение улучшится, а сил прибавится. Кроме того, в период упадка жизненных сил и энергии очень полезны пешие прогулки. Если рядом с домом есть парк, срочно отправляемся на променад. Хотя и урбанистический пейзаж окажет не менее терапевтическое воздействие.

И, наконец, совсем не лишними будут умеренные физические нагрузки. Купите абонемент в бассейн, а еще лучше — отправляйтесь на йогу.