Возрождение из пепла

Мода рождается, мода меняется. Вещи уходят из моды и приходят вновь. Цикличность — закон сия мира. Точнее, мира моды. Так давайте вспомним вещи, которые ушли, но вернулись к нам, дабы дать новый виток в мире моды.

Еще лет пять назад цветочный орнамент считался пережитком и относился к деревенской, колхозной моде. Что же мы видим слошифоновых платьях на обложках глянцевых журналов. А производители недорогой одежды тут же начали шить из этой ткани брюки, блузки, сумочки, палантины и другие вещи. Что делает народ, увидев, что весь рынок забит вещами цветочной расцветки? Правильно, покупает эти вещи, крича, что мода вернулась! Что остается делать модным журналам под давлением масс? Правильно, признавать то, что мода возвращается вновь.

Хит девяностых, баски, так же возвращаются к нам, и теперь все манекенщицы одеты в узкие платья и баски. Что же поделать…мода! Однако стоит припомнить тот факт, что обладательницам широких бедер совсем не стоит одевать подобные вещи, ведь они прибавят вашим бедрам килограмм пять, как не больше. А вот худышкам, у которых бедер не хватает, даже рекомендуется приобрести такую юбочку иди платье.

Ажурные воротнички мы видим на портретах средневековых дам и… на фотографиях современных девушек. Но если раньше такими красивыми воротничларасуются на женских кофточках, блузках. При этом воротнички могут быть абсолютно разными, начиная от плотных воротников стойкой, до отложных ажурных. Что же, мелочь, а как красиво.

Туфли или босоножки поверх носков. Да уж… такого от моды никто не ожидал. Может это и было модно у перестроечных девушек, но сегодня смотрится дико, хотя многие уже приняли этот торжественный марш босоножек и носков. А что, зато ноги не замерзнут! Вот так, медленно и постепенно, вещи, которые были модными десятилетия назад возвращаются в наше время, а мы можем лишь восхищаться или покачивать головой.