Хорошие привычки — залог долголетия

Наш образ жизни непосредственно связан с тем, как мы себя чувствуем, то есть с состоянием здоровья.

Лишь малый процент людей может похвастаться абсолютным здоровьем. Но как же быть остальным? Оказывается, чтобы самочувствие пришло в норму, нужно внести изменения в свои привычки: приучить себя к чему-то новому или же отказаться от старых.

Спорт – вот главная полезная привычка. Нет, не нужно увлекаться им профессионально, это, скорее, наоборот, принесет вред. Умеренные занятия спортом тренируют не только силу физическую, но и силу воли, выносливость, да и просто придают бодрости. Во время тренировок наш организм получает собственное счастье в виде эндорфинов. Перед тем, как вступить на путь спортсмена, необходимо оценить свое состояние, так как не все нагрузки организм может вынести. Можно начать с малого: велосипед, ролики, коньки, бадминтон и прочие спортивные игры. Затем плавно перейти к бегу, зарядке, упражнениям на тренажерах. В здоровом теле — здоровый дух, как говорится. Тот, кто хорошо себя чувствует – живет дольше, не так ли?

Мало заниматься физкультурой, нужно еще и питаться правильно. Многие слышали о таком термине, как сбалансированное питание, но не каждый понимает его значение. Рацион должен содержать в себе все необходимое для организма, то есть белки, жиры и углеводы. Сформировался устойчивый стереотип о том, что в день нужно употреблять строгое количество калорий. Это ошибка. Каждый человек ведет разный образ жизни, и каждому необходимо свое количество энергии. Следовательно, калорий нужно получать столько, сколько человек может потратить. Недостаток энергии ведет к физическому и нервному истощению. Об этом следует помнить, пробуя новую диету.

йогурт, правильное питание
здоровое питание

Немаловажно и употребление жидкостей. Не чай, не сок, а именно вода. Человек на 70% состоит из воды, об этом знают все. Водный баланс нужно поддерживать, чтобы все органы исправно выполняли свои функции. В день достаточно выпивать около полутора литра воды, чтобы восполнить потраченные запасы. В итоге получаем чистую кожу, здоровое пищеварение, стройную фигуру и, конечно же, хорошее настроение.

Выполняя все вышеуказанные советы с «кислой миной», результаты появятся ой как не скоро. Позитивный настрой крайне обязателен. Уныние еще никого не доводило до добра. Оптимизм, энтузиазм, вдохновение должны руководствовать разумом. Не нужно сдаваться, лениться и откладывать на потом. Можно завести общение с интересными людьми, близкими по духу или интересам. Отличным вариантом будет нахождение единомышленников, которые также стремятся стать лучше.

Очень популярным становится утверждение, что привычка формируется за 21 день. Это так немного. Всего лишь 21 день и жизнь заметно наладится, а организм станет моложе.